サケの味噌マヨ焼きサケは、1枚100円ぐらいであるし、きれいな色をしているので、お皿に盛り付けても 見栄えがします。 材料 サケ各1枚 マヨネーズ(大さじ4)味噌(小さじ1) 小ネギ、酒、サラダ油・・各少々 作り方 ①サケにお酒を少しふり下味をつけておく。 ②みそ、マヨネーズ、ネギの刻んだものを 混ぜ合わせる。 ③サケをあらかじめ、サラダ油を少しひいて 軽く両面を焼き、天板に並べ マヨ味噌だれをのせて、オーブントースターで 5分ぐらい焦げ目がつくまで焼く。 ④器に盛り付けて、仕上げに切りゴマなどで飾り、 彩りの野菜を添える。 おまけ 味噌が入る事で、魚のクセもあまり気にならなくなります。 骨もないし、子供にもお年寄りにも好まれると 思います。 ボリームが欲しい人は、さらにチーズなどを乗せても 美味しいです。 |